COVID-19 не помеха: новый музей в Белгородской области построят в срок

COVID-19 не помеха: новый музей в Белгородской области построят в срок
COVID-19 не помеха: новый музей в Белгородской области построят в срок
27 апреля 2020, 11:58ОбществоФото: страница Евгения Глаголева в соцсетимузей
Строительство музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровском районе завершат к 1 мая, как и планировалось. Об этом 27 апреля заявил начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области. Никаких сдвигов дат из-за коронавируса не ожидается.

На строительной площадке нового музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровском районе продолжается работа. Неблагополучная эпидситуация в регионе в связи с коронавирусом никак не повлияла на процесс стройки. Об этом 27 апреля на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявил начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Чиновник посетил площадку будущего музея во время выездного совещания. По его словам, сейчас уже проводятся пусконаладочные работы инженерных систем.

Как и планировалось, к 1 мая будут завершены строительно-монтажные работы и благоустройство территории музея. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы инженерных систем, а также монтаж архитектурно-художественной подсветки здания. Евгений Глаголев

Напомним, что музей «Битва за оружие Великой Победы» в Белгородской области будет уникален тем, что в нём главными экспонатами выступят не виды оружия, а оборудование, на котором его изготавливали. Место памяти посвятят работникам тыла времён Великой Отечественной войны.

Музей расположен на территории в 62 471 м², а сама экспозиция займёт 2657 м². Пропускная способность будет достигать 1500 человек за одну смену. На его строительство выделили 703 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter