Белгородцев просят не выходить из дома в майские выходные дни

Белгородцев просят не выходить из дома в майские выходные дни
Белгородцев просят не выходить из дома в майские выходные дни
27 апреля 2020, 17:10ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
На брифинге в депздраве вице-губернатор Наталия Зубарева призвала жителей региона продолжить соблюдать режим самоизоляции. Свои рекомендации дали и в Роспотребнадзоре.

По словам начальника департамента здравоохранения, стоит пересмотреть свои планы на праздничные дни и остаться дома.

Тогда мы сможем уйти в плановую динамику снижения заболеваемости после плавного недолгого роста. Именно это поведение даёт нам сегодня результат. Наталия Зубарева

Медучреждения работают в напряжённом, но стабильном режиме. Стационарные мощности должны позволить принять всех пациентов с коронавирусом.

В то же время в региональном управлении Роспотребнадзора опубликовали рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в период майских праздников.

В первую очередь стоит продолжить соблюдение режима самоизоляции и воздержаться от встреч с близкими людьми, поездок в другие регионы, посещений массового скопления людей.

При выходе из дома нужно пользоваться масками и перчатками, в домах убираться с применением дезинфицирующих средств. В магазинах не стоит приближаться к людям ближе полутора-двух метров, по возможности заказать продукты на дом.

Если хотите заняться физкультурой на свежем воздухе, следует выбирать не закрытые для посещения парки и скверы и обеспечить дистанцию между людьми минимум в 5 метров.

Если поездку отложить не получается, не расширяйте круг общения, уточните сразу адреса медицинских организаций, куда можно обратиться в другом городе. Ехать лучше на личном транспорте или такси. В общественном транспорте – быть в маске и соблюдать социальную дистанцию.

При контакте с другими людьми обязательно использовать маску. Перед приготовлением еды нужно вымыть руки и обработать кожным антисептиком. Стоит использовать одноразовую посуду.

На даче тоже нужно обработать помещения с дезинфекторами, а также – посуду, кухонные принадлежности. Выходить в магазин можно только при необходимости.

При появлении симптомов заболевания – повышение температуры, кашель, одышка, расстройство кишечника – необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter