За год с момента запуска 3G от Tele2 интернет-трафик абонентов оператора в регионе вырос в 11 раз

За год с момента запуска 3G от Tele2 интернет-трафик абонентов оператора в регионе вырос в 11 раз

27 апреля 2016, 17:33
Общество
Максим Алтухов
О новых продуктах и перспективах развития альтернативного оператора мобильной связи в области журналистам рассказали коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Владимир Поваров и директор белгородского филиала компании Геннадий Рыжков.

Также коммерческий директор макрорегиона представил журналистам несколько новых брендированных устройств. Это и компактный 3G-роутер, и первый смартфон Tele2 Mini, который уже появился во всех фирменных салонах оператора Белгородской области по цене, не превышающей двух тысяч рублей.

В начале 2016 года оператор ввёл в коммерческую эксплуатацию технологию HD-Voice, которая позволяет обеспечить высокое качество звука при разговорах по мобильному телефону и сделать речь максимально разборчивой даже в шумных местах. Это достигается за счёт того, что технология использует более широкий диапазон звуковых частот – от 50 до 7000 Гц. При этом HD-Voice не создаёт дополнительных нагрузок на сеть и не требует специальных настроек мобильного устройства – технология работает в зоне действия сети 3G.

Помимо этого, в ближайших планах компании – запуск 4G-сети. Как было сказано на встрече с журналистами, в Центральном Черноземье сеть стандарта 4G уже запущена в Тамбовском и Орловском регионах. В ближайшее время ожидается запуск сети в Воронеже.

2 марта этого года Tele2 обновила линейку тарифных планов для физических лиц и запустила новый пакетный тариф «Сверхчёрный». Теперь дополнительные минуты и SMS, включенные в пакеты ряда тарифных планов, можно расходовать по всей стране – при нахождении в национальном роуминге за пределами домашнего региона.

Кроме того, для предпринимателей Белгородской области с 14 марта доступны три новых пакетных тарифных плана – «Альфа», «Бета» и «Гамма». В новые пакеты добавлены безлимитные звонки на номера Tele2 в России, а объём включённого в них интернет-трафика в среднем стал больше в 2,5 раза. Помимо этого, на всех обновлённых тарифах входящие звонки в роуминге на территории России бесплатны.

Главным событием прошлого года в Белгородской области стал запуск 3G-сети, который состоялся 29 апреля 2015 года. Как рассказал Геннадий Рыжков, скоростной мобильный Интернет стал доступен абонентам во всех районных центрах региона в рекордно короткие сроки – за пять месяцев после начала работы 3G-сети.

Всего за минувший год Tele2 увеличило количество базовых станций стандарта 3G на 60 %. Быстрое строительство сетей потребовало значительных инвестиций. По словам Геннадия Николаевича, в июле прошлого года Tele2 подписало с правительством Белгородской области соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Оно предусматривает инвестиции в экономику региона в размере 1 млрд рублей, которые пойдут на строительство сетей третьего и четвёртого поколения в течение ближайших пяти лет.

На сегодняшний день сеть третьего поколения Tele2 охватывает территорию, где проживает 82,3 % населения региона, а услуги стандарта 2G доступны 95,5 % жителей. За год с момента запуска 3G число интернет-пользователей в сети Tele2 выросло почти на 15 %, а потребление услуг передачи данных − в 11 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter