Обвиняемый в совершении резонансного ДТП в Белгороде останется под стражей ещё на два месяца

Обвиняемый в совершении резонансного ДТП в Белгороде останется под стражей ещё на два месяца

27 апреля 2012, 14:39
Общество
Белгородский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Степана Розанова, который в ночь на 21 февраля совершил ДТП на пересечении проспектов Богдана Хмельницкого и Славы. Обвиняемый останется под стражей до 20 июня 2012 года.

19 апреля Октябрьский районный суд Белгорода продлил срок содержания Степана Розанова под стражей до четырёх месяцев. Адвокаты обвиняемого по ч. 4 ст. 264 УК РФ обратились с кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию, в которой просили отменить это постановление. Сославшись на то, что Розанов не отрицает факта своего участия в ДТП и принимает возможные меры к возмещению морального вреда потерпевшим, защитники посчитали, что в отношении обвиняемого может быть избрана иная мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

Однако, рассмотрев материалы уголовного дела по жалобе стороны защиты, судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда 26 апреля оставила решение Октябрьского суда без изменений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с 20 на 21 февраля на перекрёстке проспектов Богдана Хмельницкого и Славы. В результате аварии погиб белгородец Андрей Комов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter