Новооскольский следователь представит Белгородскую область на всероссийском конкурсе

Новооскольский следователь представит Белгородскую область на всероссийском конкурсе

27 апреля 2012, 10:01
Общество
Сергей Кожемяко из Новооскольского ОМВД победил в региональном этапе конкурса «Лучший по профессии», который проводился среди сотрудников органов предварительного следствия. Теперь ему предстоит бороться за победу на всероссийских соревнованиях.

Региональный этап конкурса лучших следователей УМВД по Белгородской области завершился 26 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства. В нём сражались 15 офицеров юстиции, победившие в районном этапе. Участники получили возможность блеснуть знаниями в области специальной, технико-криминалистической и медицинской подготовки, сдали зачёты на знание законодательных, ведомственных и правовых актов Российской Федерации, а также показали на практике боевые приёмы борьбы и определили самого меткого стрелка.

В итоге лучше всех с испытаниями справился представитель отдела МВД России по Новооскольскому району Сергей Кожемяко. Второе и третье места заняли соответственно Дмитрий Алёхин из Чернянского и Алексей Рязанов из Прохоровского районов.

Призёров соревнований наградил начальник следственного управления областного УМВД Андрей Бойко, отметив важную роль и высокую ответственность следственных подразделений: «Только неукоснительное соблюдение действующего законодательства позволит избежать обвинения невиновного и соблюсти принцип неотвратимости наказания за совершённое преступление. Следователь не имеет право на ошибку – от этого зависит судьба человека».

Победитель Сергей Кожемяко представит Белгородскую область на всероссийском этапе конкурса профмастерства среди сотрудников органов внутренних дел, который пройдёт в Ростовском юридическом институте МВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter