В работе справочной службы 09 для абонентов Белгородской области возможны временные неудобства

В работе справочной службы 09 для абонентов Белгородской области возможны временные неудобства

27 апреля, 14:52
Общество
Об этом сообщили ИА «Бел.Ру» в региональном филиале компании «ЦентрТелеком». Это связано с переводом с 15 апреля информационно-справочного обслуживания абонентов, в том числе и бесплатной справочной службы 09, в единый Центр взаимоотношений с клиентами (ЦВК). Он будет расположен в Липецке.

Как сообщили агентству в службе по связям с общественностью Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком», цель перевода службы 09 в единый центр – оптимизация расходов компании и совершенствование системы обслуживания абонентов. Уже в ближайшее время абоненты смогут получить справку о телефонных номерах не только в регионе проживания, но и в других 16 областях ЦФО РФ.

Однако пока белгородцы, пытающиеся получить справочную информацию по 09, сталкиваются с рядом неудобств в работе новой, реформированной справочной.

В Белгородском филиале ОАО «ЦентрТелеком» признают, что в ходе реализации проекта по централизации информационно-сервисных служб возможно возникновение временных трудностей при предоставлении информации службой 09, и приносят свои извинения абонентам за временные неудобства.

Как отмечают в компании, для жителей Белгородской области доступ к службе 09 не изменился, но вызовы маршрутизируются на рабочие места операторов единого Центра взаимоотношений с клиентами.

При наборе телефона 09 автоинформатор предлагает для получения справки о номере телефона организации нажать цифру 1; нажав цифру 2, можно получить информацию о номере абонента жилого сектора, при этом телефон должен быть переведён в тональный режим. Если пользователь не успел определиться с выбором или же у него телефон не переведён в тональный режим, то ему следует дождаться ответа оператора.

В компании отмечают, что операторы предоставляют номер телефона физического или юридического лица, сведения о которых внесены в базу данных на основании их письменных заявлений, и только по полным и точным данным. Полными данными являются: для населения – фамилия и адрес, для юридических лиц – точное наименование юридического лица с указанием адреса. Информация о номерах телефонов социально значимых организаций (милиция, МЧС, пожарные, региональные органы госвласти, больниц, школ и т. д.) предоставляется без указания абонентом полных данных.

В случае недостатка информации оператор предлагает абоненту воспользоваться услугами платной справочной службы 009. Стоимость справки – 42 рубля за минуту разговора с оператором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter