Эстафета памяти дошла до Губкина

Эстафета памяти дошла до Губкина

27 апреля, 18:03
Общество
По всем районам Белгородской области проходит эстафета памяти «Встреча трёх поколений», которую жителям региона представляет региональное отделение партии «Единая Россия». Масштабная акция проходит в рамках проекта единороссов «Историческая память».

Накануне празднования Дня Победы партия решила не только поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, но и объединить три поколения: ветеранов ВОВ, локальных конфликтов и молодёжь – школьников из кадетских классов. «Наш проект в первую очередь направлен на развитие патриотического воспитания», – рассказали организаторы корреспонденту ИА «Бел.Ру».

 

О патриотизме в Губкине говорил и художественный руководитель БГАТа – депутат облдумы Виктор Слободчук. «Наши отцы и деды воевали за Родину, а не за блага. Сейчас многие говорят о патриотизме… Нас не надо ему учить: он в наших генах, но и отбирать его не надо», – обратился Слободчук к собравшимся перед началом спектакля «За други своя», который представили актёры Белгородского академического театра.

Гостей акции перед входом в ДК «Форум» встречали местные молодогвардейцы, которые вручали всем гостям георгиевские ленты. Эстафета памяти наряду с волонтёрской акцией молодогвардейцев и акцией «Обелиск» – наиболее масштабный пункт проекта «Историческая память», который региональное отделение «Единой России» открыла в феврале 2010 года.

Старт эстафете был дан 5 апреля в Алексеевском и Красненском районах. В течение месяца артисты академического театра им. Щепкина и творческий коллектив Белгородского института культуры и искусств посетят все районы области. Финиширует акция накануне 9 Мая в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter