Число ДТП, в которых пострадали люди, снизилось в два раза

Число ДТП, в которых пострадали люди, снизилось в два раза

27 апреля 2007, 12:36
Общество
С 23 по 29 апреля по инициативе Организации Объединенных Наций проводится первая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Не стала исключением Россия в целом и Белгородская область в частности.

Целью данного мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий, снижение количества случаев езды в нетрезвом виде, своевременное и наиболее полное информирование общественности о случившихся авариях и т.д. Планируется, что как в течение этой недели, так и в дальнейшем, предупреждающие меры поспособствуют сокращению количества аварийных ситуаций на дорогах, а также снижению тяжести последствий для пострадавших в результате ДТП.

 

 

Одним из центральных мероприятий этой Недели в мире стала Всемирная ассамблея молодежи, которая прошла 23 и 24 апреля в Женеве. Там была принята декларация молодежи о безопасности дорожного движения. Помимо этого, 25 апреля состоялся Второй форум заинтересованных стран, в котором приняли участие руководители органов стран-участниц форума, отвечающие за обеспечение безопасности дорожного движения, а также представители авторитетных международных организаций, действующих в этой области.

 

 

Ряд мероприятий подготовлен и на Белгородчине. По всей области были проведены конкурсы юных инспекторов движения «Безопасное колесо». В областных СМИ подготовлен цикл передач и репортажей о проводимых мерах профилактики. В областном центре 10 троллейбусов оснащены информационными растяжками, а на центральных перекрестках города установлены тематические щиты и размещены баннеры.

 

 

Неделя еще не завершилось, но эти, а также ряд других профилактических мер, уже принесли свои плоды. Сегодня число ДТП, в которых пострадали люди, снижено в два раза: 14 происшествий против стандартных 25.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter