В Белгородской области через неделю разрешат охотиться на пернатую дичь

В Белгородской области через неделю разрешат охотиться на пернатую дичь
В Белгородской области через неделю разрешат охотиться на пернатую дичь
27 марта, 17:04ОбществоФото: pixabay.com
Через неделю белгородцы смогут охотиться на диких гусей, самцов вальдшнепа и селезней уток. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как сообщили в областном правительстве, весенняя охота на пернатую дичь в регионе откроется 6 апреля. Документ подписал глава региона Вячеслав Гладков. Так, на общедоступных охотничьих угодий на диких гусей и самцов вальдшнепа на вечерней тяге можно будет охотиться с 6 по 15 апреля.

На селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток можно будет охотиться с 6 апреля по 5 мая. При этом в документе идёт речь и о некоторых ограничениях.

К примеру, власти утвердили перечень мест для весенней охоты на пернатую дичь на территориях общедоступных охотничьих угодий и запретили любительскую и спортивную охоту на диких гусей и селезней уток на хвостовых хозяйствах АО «Лебединский ГОК» и АО «Стойленский ГОК».

При этом инспекторы регионального управления экоохотнадзора увеличили количество приёмных дней для выдачи разрешений на охоту с 29 марта по 6 апреля. Они будут принимать белгородцев в понедельник, среду, пятницу с 10:00 до 17:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter