Юрист прокомментировала информацию об уголовном деле на застройщика

Юрист прокомментировала информацию об уголовном деле на застройщика

27 марта 2019, 11:26ОбществоФото: архив ИА "Бел.Ру"
Елизавета Сагулякина рассказала ИА «Бел.Ру», что это не первое уголовное дело, которое заведено на бывшего директора компании «Белогорье Инвест-Строй».

4 июля 2018 года Белгородский районный суд Белгородской области постановил признать Сергея Иваненко, директора и учредителя ООО «Белогорье Инвест-Строй», виновным в совершении 13 преступлений по ст. 315 УК РФ и двух преступлений по ст. 177 УК РФ. Ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов. Суд наказал бывшего директора банкротящегося предприятия за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности.

С 2016-го по 2017-й шли активные судебные разбирательства, было много исполнительных производств. Он вместо того, чтобы рассчитываться с людьми, так как было много расторжений договоров, продолжал вести деятельность, а погашений задолженностей, неустойки не происходило. Это подразумевает привлечение к уголовной ответственности. Был вынесен приговор – 400 часов исправительных работ.Елизавета Сагулякина, юрист

В настоящее время в отношении застройщика идёт разбирательство по другому вопросу: каким образом привлекались денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», проведена доследственная проверка, а сейчас идёт следствие.

Напомним, застройщик ООО «Белогорье Инвест-Строй» возводил дома в таун-парке «Европа» в селе Репное Белгородского района. Строительство домов там должно было завершиться ещё в декабре 2014 года, но большая часть домов до недавнего времени даже не была введена в эксплуатацию, а один из проблемных домов по адресу ул. Венская, 13 – трёхэтажный, рассчитанный на 24 квартиры, – был выстроен только до уровня перекрытий первого этажа. Как показала государственная экспертиза, из-за неправильно залитого фундамента дальнейшее строительство указанного дома не представляется возможным, пояснила Елизавета Сагулякина. На собрании кредиторов было принято решение о сносе недостроенного дома и возврате дольщикам вложенных средств.

В отношении ООО «Белогорье Инвест-Строй» введена процедура банкротства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter