Какие дома признаны аварийными в Белгородской области

Какие дома признаны аварийными в Белгородской области

27 марта, 13:07ОбществоЕлена СвиридоваPhoto: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление об утверждении адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах.

В перечень домов вошли строения, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Дома находятся в Белгороде, Белгородском, Борисовском, Ивнянском, Корочанском и Красненском районах, а также в Валуйском, Грайворонском, Губкинском, Шебекинском, Стаорооскольском и Яковлевском городских округах.

Самый возрастной дом находится в селе Головчино Грайворонского горокруга на улице Парковой, он 1840 года постройки. Самый молодой дом – в Разумном Белгородского района, введённый в эксплуатацию в 1990 году.

Программа будет проходить в шесть этапов – по году каждый из этапов. Первый начнётся в этом году.

На программу потратят более 2,2 млрд рублей, причём 2,16 млрд рублей – это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а 91,4 млн рублей возьмут из областного бюджета.

В частности, в 2019 году переселять белгородцев будут в Белгородском и Борисовском районах, а также в Грайворонском, Шебекинском и Яковлевском городских округах. На первый этап потратят 212,4 млн рублей: большую часть составят средства фонда, а 10,3 млн рублей – средства областной казны.

Информировать о ходе реализации программы будут к концу каждого года, а закрыть её планируют к 1 сентября 2025 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter