Чёрный список: на что жаловались жители Белгородской области после выборов

Чёрный список: на что жаловались жители Белгородской области после выборов

Чёрный список: на что жаловались жители Белгородской области после выборов

27 марта 2018, 23:09
Общество
Евгений Грицков
Фото: http://mamadysh-rt.ru/news/respublikanskie-novosti/v-tatarstane-snegouborochnaya-mashina-nasmert-sbil
Задержавшаяся зима, общественный транспорт, ржавая вода и акция в «Магнитах» волновали белгородцев на прошлой неделе больше всего.

На выходные ко дню выборов президента белгородцы взяли паузу и жалоб в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» не написали. Зато в первый же понедельник с новым старым президентом начали снова обращаться за помощью на наш сайт.

«Мы по уши в снегу!»

Первая же жалоба опять коснулась уборки снега. Белгородке Виктории, живущей на 3-ем Заводском переулке, по телефону 27-02-91 рассказали, что они на уборку снега – третья очередь.

- Мы по уши в снегу! Хотя налоги платим по самым высоким по регионам России коэффициентам. У меня городские тарифы, а где у нас город? Куда мои деньги уходят? Моя мать инвалид второй группы, она не то что скорую, выйти на улицу не может. Звонили по тел. 27-02-91 и тел. 21-12-84, нам сказали, что мы третья очередь (третий сорт) и нам почистят, с усмешкой, если техника не сломается, потом как-нибудь. Почему мы платим налоги как высший сорт?

Виктория, Белгород

Жаловались на уборку снега, точнее, её отсутствие, в Стрелецком сельском поселении, на парковке возле офисного здания по пр. Б-Хмельницкого, 133в, на улице Курбатова, переулке 1-ом Центральном, в Таврово-7, в селе Ерик, посёлке Северном и других местах.

ИА «Бел.Ру» отправило официальный запрос в администрацию Яковлевского района по жалобе жителей микрорайона Глушинский в Строителе, который не убирался от снега потому, что «его нет».

Безадресное такси

Жительница Белгорода Мария пожаловалась на Яндекс.Такси. 16 марта вызвала машину на бульвар Строителей, 39 до улицы 60 лет Октября. Водитель долго не мог найти дом, а потом к стоимости поездки прибавили время ожидания.

- Хотелось бы узнать, на каком основании пассажир, стоя на улице, ожидая водителя, должен платить за ожидание?

Мария, Белгород

На жалобу ответили представители управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, попросили данные об этой поездке на почту управления. Будем надеяться, что обращение будет рассмотрено.

Оголённые провода и оголённые нервы

Жительница дома №50б по улице Есенина пожаловалась на ООО «Градъ Сервис».

- …на площадке вырван выключатель, провода не изолированы, заявку делали полгода назад, ничего не сделано. Чего ждут? Пока током ребёнка или взрослого стукнет и подадут в суд?!.

Maria, Белгород

АнЯ из Белгорода 22 марта, ещё до трагедии в Кемерове, рассказала, что в детском саду 76 в раздевалке второй группы уже несколько лет течёт водосток или крыша.

- …рядом находится проводка. 21.03.2018, когда родители пришли за детьми, воспитатель включила свет, и всё заискрилось, дети и родители испугались, воспитатель вовремя успела выключить, сама не пострадала… Когда в начале года с заведующим обсуждалась эта проблема, был получен ответ, что нет средств… Никто ничего не предпринимает, только слова, что пишем, просим, но нет результатов. Хорошо, что всё обошлось, проводка перед дверью, начнёт таять снег, и неизвестно, чем это закончится…

АнЯ, Белгород

Денис из Белгорода обратил внимание на состояние дома по улице Октябрьская, 63а. «Штукатурка от дома давно стала отходить, дом высокий, бывает, что падает прямо на автомобили, - сообщает Денис. – Подвал дома постоянно затоплен, из-за труб, которые давно пора менять. Очень часто не бывает воды тоже из-за этих труб».

«Наша смерть – в кране с ржавой водой»

В Майском – 8 из крана течёт ржавая вода. Люди закрывали на это глаза, «но сейчас терпение закончилось», – пишет Мария.

- Техника стала ломаться, одежда пожелтела… Соседка жалуется, что на теле появились пятна. Готовить на такой воде категорически нельзя. Наша смерть в кране с ржавой водой. Мы в субботу сдали воду на анализ. В ней очень большое содержание железа. Платить за такую «воду» нет никакого желания. Она не соответствует всем нормам. К кому обращаться?

Мария, Белгород

Секрет алкогольного Полишинеля

Белгородец Влад недоволен продажей алкоголя после 22:00. Рассказывает, что «есть нувориши, считающие, что им закон не писан». По словам Влада, в магазине «Лайм» на остановке 5 Августа спиртное продают в пакетах, или оформляют пивной магазин как кафе и продают пиво круглосуточно (указывает на магазины «Светлячок», «Хмель солод», «Хартонг».

- Об этом секрете Полишинеля знают все, кроме административных органов… В общем, надоело под окнами это ночное броуновское движение любителей зелёного змия в нашем микрорайоне. Прошу навести порядок с реализацией алкоголя в запрещённое законом время.

Влад, Белгород

50 минут пешком от остановки до дома

Лена пожаловалась на транспорт в посёлке Майский-7. Никакого транспортного сообщения с указанным массивом нет. Люди живут в этом районе уже шесть лет.

- Чтобы добраться на общественном транспорте до места жительства, необходимо выйти на конечно остановке 129 маршрута в центре п. Майский, после чего в течении 50 минут идти пешком до своего места жительства. С момента строительства дома прошло более шести лет, а транспортное сообщение до сих пор отсутствует.

Лена, Белгород

Верните детям «маленьких героев»

Сразу несколько жалоб поступило от возмущённых мам, которые не смогли получить обещанных за собранные наклейки «маленьких героев» в магазинах «Магнит».

- Как ребёнку объяснить, что он не получит того, о чём мечтал несколько месяцев??? Море слёз! Куда делись игрушки?

Любовь, Белгород

Отметим, что, прежде чем обращаться с жалобами в СМИ, стоит предъявить претензии профильным организациям. Возможно, они просто не знают о вашей проблеме. ИА «Бел.Ру» отправит запросы по нескольким жалобам и сообщит, что на них ответят.

Теперь сообщить о проблеме, предложить новость, если мы её упустили, пригласить на мероприятие, которое может быть интересным жителям Белгородской области, можно и в группе ИА «Бел.Ру» в соцсети «ВКонтакте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter