В Старооскольском округе числится более трёх тысяч безработных

В Старооскольском округе числится более трёх тысяч безработных

27 марта 2009, 15:10
Общество
Юля
О сокращении безработицы и антикризисных мерах, которые применяются в Старооскольском округе, говорили на заседании координационного совета при главе администрации округа по стабилизации финансово-экономической обстановки.

По информации директора Центра занятости населения Старого Оскола Виталия Афанасьева, сейчас на учёте состоит 3 571 человек, из которых 3 204 признаны безработными. За март темпы безработицы не увеличились. Однако на некоторых предприятиях люди находятся в отпуске без сохранения зарплаты, и не исключено дальнейшее сокращение штатов.

Для сокращения безработицы составлен список предприятий, на которых произошли увольнения, активизировался учёт вакансий на предприятиях и в организациях – на сегодня с учётом общественных работ их 1 545. Регулярно ведётся набор людей на эти вакансии. Предоставили вакансии 27 предприятий малого бизнеса. С 1 по 23 марта трудоустроено 310 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации округа, на трудоустройство несовершеннолетних на квотированные места из областного бюджета предполагается выделить 2 млн 676 тыс. рублей. На общественных работах в городе трудятся 198 человек, в сёлах к ним приступили 58. Причём сельским жителям теперь не надо ехать в город, чтобы оформиться на общественные работы. Это делают работники центра занятости, которые в составе специальной оперативной группы ездят по сёлам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter