В марте Роспотребнадзор приостановил ввоз через границу 111 партий грузов

В марте Роспотребнадзор приостановил ввоз через границу 111 партий грузов

27 марта 2009, 13:53
Общество
Юля
При осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с 1 по 19 марта специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области проверили более 2 300 партий грузов.

Как сообщает пресс-служба белгородского Роспотребнадзора, было досмотрено 697 грузовых и 587 пассажирских транспортных средств, опрошено 13 396 пассажиров. Больных и подозрительных на инфекционные заболевания пассажиров не выявлено.

Сотрудники ведомства провели санитарно-карантинный контроль 2 376 партий грузов и товаров. В связи с отсутствием санитарно-эпидемиологических заключений или свидетельств о государственной регистрации временно приостановлен ввоз 111 партий продукции. Среди них 25 партий пищевых продуктов, 86 партий непродовольственных товаров (стройматериалы, парфюмерия, косметика, продукция медицинского и бытового назначения, одежда). В феврале по этой же причине был приостановлен ввоз 69 партий продукции. После оформления и предоставления документов о качестве и безопасности продукции ввоз грузов был разрешён. Случаев завоза токсических и радиоактивных грузов, представляющих опасность для человека, специалисты не выявили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter