Белгородцев призывают принять участие во всемирной акции «Час Земли»

Белгородцев призывают принять участие во всемирной акции «Час Земли»

27 марта 2009, 18:20
Общество
28 марта в 20.30 по местному времени несколько сотен миллионов человек во всём мире выключат свет ровно на один час, чтобы показать своё отношение к проблемам планеты. Акция Всемирного фонда дикой природы «Час Земли 2009» обещает стать самой массовой в истории человечества и будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

«Мы очень надеемся, что жители Белгородской области 28 марта в 20.30 по местному времени выключат свет для того, чтобы выразить обеспокоенность проблемой изменения климата, и отдадут свой голос за здоровую планету! Белгородцы, выключайтесь вместе с нами!» – заявила координатор акции WWF «Час Земли» Дарья Кудрявцева. По её словам, сотни миллионов по всему миру уже заявили о готовности принять участие в акции. Среди них и многие города России.

О своём участии и поддержке акции заявили Гус Хиддинк и Андрей Аршавин,  телеведущий Николай Дроздов, музыканты Илья Чёрт, Сергей Галанин, группа «Uma2rman», Алёна Свиридова, оперная певица Любовь Казарновская, фигурист Илья Авербух и многие другие.

Акция покажет политикам внимание населения к проблемам опасного изменения климата на планете. Её требованием является подписание политическими лидерами всего мира действенного международного договора в декабре 2009 г. в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

Как стало известно ИА «Бел.Ру», ОАО «ТГК4»  в Белгороде предложила всем своим сотрудникам поддержать акцию и выключить свет в субботу вечером. Как сообщает пресс-служба компании, таким образом будет оказана поддержка мировому движению за энергосбережение и снижение выброса парниковых газов в атмосферу. Белгородские энергетики также готовы к скачку напряжения в электрических сетях, который ожидается  в результате участия белгородцев во всемирной акции «Час Земли».

Так или иначе, «Час земли» и в России станет одним из самых ярких проявлений солидарности людей в борьбе за экологическую безопасность и решении важнейших проблем природы. Узнать подробности акции и даже зарегистрироваться как её участник можно на российском сайте Всемирного фонда дикой природы.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter