Беседуя по телефону, помни о новых тарифах

Беседуя по телефону, помни о новых тарифах

Беседуя по телефону, помни о новых тарифах

27 марта 2007, 15:24
Общество
Несмотря на неоднократные разъяснения по поводу предстоящих перемен в системе оплаты услуг за пользование телефонной связью, некоторые абоненты, в особенности те, кто выбрал абонентскую плату, были удивлены величиной предъявленной к оплате суммы.

Немало вопросов возникло и у абонентов, выбравших другие тарифы. Белгородский филиал ОАО «ЦентрТелеком» поясняет, каким образом абоненты оплачивали услуги в феврале и марте текущего года и как они будут платить за телефонные разговоры впредь.

 

Напоминаем, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.10.2005 № 637, плата за пользование услугами местной телефонной связи разделяется на две части: плату за пользование абонентской линией и плату за предоставление местного соединения.

 

При наличии технической возможности учета продолжительности соединений, установлены три обязательных тарифных плана для абонентов – физических лиц:

 

 

Для физических лиц:

Тариф за предоставление в пользование индивидуальной абонентской линии – 120 рублей.

Тариф за предоставление в пользование спаренной абонентской линии для абонентов-граждан – 80 рублей, для абонентов - юридических лиц и граждан, использующих услуги телефонной связи для нужд иных, чем личные, семейные, домашние и другие, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, – 100 рублей.

Тариф за предоставление в пользование абонентской радиолинии – 120 рублей.

 

Тариф за предоставление местных телефонных соединений при наличии технической возможности:

При повременной системе – 0,22 рублей за одну минуту;

При абонентской системе – 130 рублей за неограниченный объем соединений;

При комбинированной системе – 80 рублей за базовые 375 минут, и 0,18 рублей за каждую минуту сверх базовой.

Тариф за предоставление местных телефонных соединений при отсутствии технической возможности – 80 рублей (включен неограниченный объем соединений).

 

Согласно Правилам оказания услуг телефонной связи, абоненты имеют право пользоваться услугами связи в кредит, то есть оплачивать их в следующем за расчетным месяцем. Но для удобства абонентов Белгородский филиал ОАО «ЦентрТелеком» предоставляет им возможность ежемесячно производить авансовые платежи за текущий месяц или вносить авансовые платежи в неограниченном размере за пользование услугами связи в будущем.

 

В феврале 2007 года абонентам Белгорода и Старого Оскола (в связи с тем, что срок приема дополнительных соглашений от граждан о выборе тарифного плана был продлен до 15 февраля, а потому потребовалось определенное время на их обработку) было предложено внести авансовую плату за текущий месяц лишь в размере 120 рублей. Эта сумма – плата за пользование индивидуальной абонентской линией для каждого тарифного плана является постоянной составляющей.

 

Плату за предоставление местных телефонных соединений за февраль все абоненты Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком» произвели в марте. Одна часть абонентов оплатила счета по повременной системе (по 22 копейки за каждую минуту разговора), другая  – по комбинированной (80 рублей за 375 базовых минут и по 18 копеек за каждую минут сверх базовых), третья – по абонентской (130 рублей за неограниченный объем соединений).

 

В марте же 2007 года абонентам по их желанию было предложено произвести авансовые платежи за текущий месяц. Абонентам, выбравшим повременный тариф, – 120 рублей, комбинированный тариф – 200 рублей, абонентский тариф – 250 рублей. Таким образом, так как абоненты в основном предпочитают сразу вносить авансовую оплату за текущий месяц, в марте 2007 года они оплатили и предоставление местных телефонных соединений за февраль, и внесли аванс за март. В будущем абонентам опять же ежемесячно будет предложено оплачивать услуги местной телефонной связи авансом за текущий месяц.

 

В таком случае, если житель выбрал абонентский тариф, он оплатит за текущий месяц 250 рублей: 120 рублей за предоставление в пользование абонентской линии и 130 рублей за неограниченный объем местных соединений. Если его выбором стал комбинированный тариф, он оплатит авансом за текущий месяц 200 рублей, а за каждую минуту сверх базовых 375-ти – в следующем месяце за расчетным периодом. Если же абонент заполнил дополнительное соглашение к договору об оказании услуг телефонной связи по повременному тарифу, то в качестве авансового платежа ему будет к оплате за текущий месяц предложено 120 рублей, а за каждую минуту местных соединений по 22 копейки он будет платить в следующем месяце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter