Брат погибшего на заводе «Агро-Белогорья» получит 500 тысяч рублей

Брат погибшего на заводе «Агро-Белогорья» получит 500 тысяч рублей
27 февраля , 12:10ОбществоФото: pixabay.com
Брат погибшего сотрудника Новоборисовского ХПП подал иск в суд с просьбой взыскать с предприятия компенсацию за причинённый моральный вред. Свердловский районный суд в Белгороде иск удовлетворил частично.

Вечером 11 января 2020 года на шестом этаже производственного корпуса комбикормового завода произошёл хлопок пылевоздушной смеси, из-за чего загорелось производственное сырьё. Четыре грузчика с ожогами разной степени тяжести госпитализировали, двоих пострадавших самолётом отправили на лечение в Москву.

Однако 27 апреля 2020 года от полученных термических ожогов один из грузчиков умер. Его брат подал иск в Свердловский районный суд с просьбой взыскать с ОАО «Новоборисовское хлебоприемное предприятие», которое входит в структуру «Агро-Белогорья», 2 000 000 рублей за причинённый моральный вред, связанный с потерей близкого им человека.

Согласно документам суда, акт о несчастном случае на производстве установил, что основная причина произошедшего — нарушение на предприятии процесса загрузки муки.

В суде представитель ответчика оспаривал требования, ссылаясь на то, что истец не представил ни одного доказательства чрезвычайных страданий в связи со смертью родственника, а также доказательств тесной его связи с братом.

К тому же предприятие выплатило матери погибшего работника материальную помощь, помощь на погребение и обед. Также компания оплатила лечение грузчика и его транспортировку в столичный медицинский центр.

Выслушав стороны, суд пришёл к выводам, что брату погибшего причинили моральный вред. Поэтому ему положена моральная компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Новоборисовское хлебоприемное предприятие» зарегистрировано в 1993 году в Белгородском районе. Основной вид деятельности — хранение и складирование зерна. Руководитель — Юрий Дёмин. Головная компания — ООО «ГК Агро-Белогорье». В 2019 году чистая прибыль предприятия составила 47 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter