Белгородские перевозчики боятся остаться без работы из-за транспортной реформы

Белгородские перевозчики боятся остаться без работы из-за транспортной реформы
27 февраля , 17:10ОбществоФото: ИА "БелРу"
Об этом сообщил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Множество вопросов касательно транспортной реформы возникает и у белгородцев, которые просят изменить или отменить некоторые маршруты. Компромисс будут искать в начале марта.

На своей странице во «ВКонтакте» врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о том, что он получает очень много вопросов по организации пассажирских перевозок. Часть белгородцев просят изменить или отменить некоторые маршруты. Многие жалуются на нарушение графиков движения и большое количество людей в автобусах в пиковые часы.

Чтобы решить все проблемы, как отметил глава региона, нужен системный подход. При этом не нужно забывать о перевозчиках, которые опасаются, что реформирование транспортной сети оставит их без работы.

Я за компромисс и открытый диалог. Нам нужно договориться о «правилах игры» хотя бы на ближайшие пять лет. Поэтому в начале марта мы проведём следующую встречу с перевозчиками, и постараемся найти решение, которым все будут довольны.Вячеслав Гладков

Напомним, новую систему общественного транспорта в Белгороде планируют запустить в конце 2021 года. Появится несколько типов маршрутов (магистральные, городские, подвозящие), изменится нумерация автобусов. В городе построят новые остановки и запустят бесплатную пересадку в течение 45 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter