В Белгородской области ввели штрафы за парковку на газонах

В Белгородской области ввели штрафы за парковку на газонах

27 февраля , 16:43ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Депутаты областной Думы поддержали инициативу введения новых санкций для безответственных автомобилистов.

Старший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию с органами власти Жанна Киреева выступила на заседании областной Думы с предложением внести изменения в закон региона об административных правонарушениях.

Теперь за парковку на газонах и территории с зелёными насаждениями будут выписывать штраф. Такие же санкции предусмотрены для тех, кто бросает свои транспортные средства на детских и спортивных площадках.

Львиная доля таких правонарушений (парковка автомобилей в неположенном месте – прим. ред.) приходится именно на размещение машин на газонах. Обязанности по составлению протоколов об административных правонарушениях и рассмотрение дел указанной категории предлагается возложить на должностных лиц органов местного самоуправления. Жанна Киреева

Размещение автомобиля на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями, на детских и спортивных площадках обойдётся автовладельцу в 2000 рублей. Должностным лицам придётся заплатить 10 тыс. рублей, юридическим – 80 тыс. рублей.

При повторном подобном нарушении в течение года граждан ждёт штраф в размере 5000 рублей. Для должностных лиц сумма удвоится, а для юридических – увеличится до 200 тыс. рублей.

Депутаты согласились с предлагаемыми изменениями и приняли законопроект в первом чтении. Новые требования закона вступят в силу в течение десяти дней со дня официального опубликования.

В Белгороде вопрос с парковкой автомобилей стоит достаточно остро. Платные парковки пока не решают проблему: все дворы центра города забиты припаркованными в несколько рядов машинами.

Некоторые автовладельцы вообще не утруждают себя поиском свободного места и оставляют машину прямо у входа в подъезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter