Штрафы за безбилетный проезд выросли в десять раз в Белгородской области

Штрафы за безбилетный проезд выросли в десять раз в Белгородской области

27 февраля , 14:34ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Депутаты облдумы поддержали увеличение размера штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте региона.

Штраф за отсутствие билета в общественном транспорте Белгородской области увеличился в десять раз – такое решение приняли депутаты облдумы на заседании 27 февраля. Теперь безбилетникам придётся заплатить 1000 рублей. Такие меры связаны с желанием властей ввести в городе систему оплаты проезда check-in/check-out. Пассажиры будут входить через переднюю дверь, а выходить через любую. Естественно, такой процесс значительно ускорит посадку и высадку, но может привести к увеличению числа безбилетников.

Большой размер штрафа, по мнению вице-губернатора по строительству и транспорту Евгения Глаголева, удержит белгородцев от соблазна проехать без оплаты. Также он подчеркнул, что штраф в размере 1000 рублей предусмотрен на территориях Тульской, Московской и Нижегородской областей. В отдельных регионах России санкции даже выше этой суммы.

Напомним, масштабные преобразования в ближайшее время могут решить проблемы общественного транспорта Белгорода. В частности, на территории областного центра появится больше платных парковок, выделенные полосы для автобусов, а на остановках «Родина», «Энергомаш» и «Стадион» подземные переходы заменят наземными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter