Семь городов Белгородской области претендуют на федеральное финансирование

Семь городов Белгородской области претендуют на федеральное финансирование
27 февраля 2020, 07:07ОбществоФото: страница Владимира Жданова во "ВКонтакте"
В Минстрое рассматривают проекты благоустройства малых городов и исторических поселений. Семь заявок поступило из Белгородской области.

На субсидии претендуют проекты благоустройства общественных пространств в Алексеевке, Валуйках, Бирюче, Короче, Губкине, Новом Осколе и Шебекино.

Всего на конкурс поступило 300 заявок, 286 прошли техэкспертизу, 155 попали в финал. Лучшие концепции определят 28 февраля в Тюмени, всего будет 80 проектов-победителей. Прямую трансляцию подведения итогов покажут на сайте konkurs.gorodsreda.ru.

Минстрой проводит конкурс с 2018 года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», участвовать в нём могут города с населением до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

В 2019 году те же города – участники из Белгородской области уже претендовали на субсидии. Однако победителем стал Грайворон с проектом благоустройства набережной Ворсклы. Грант на 40 млн рублей представителям города передал вице-премьер правительства Виталий Мутко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter