Экс-депутату Ростова Кравченко грозит реальный срок за клевету

Экс-депутату Ростова Кравченко грозит реальный срок за клевету

27 февраля , 11:45
Общество
Photo: pxhere.com
Стало известно о новом требовании бывшего ростовского депутата Натальи Кравченко, которую ранее обвинили в контрабанде алмазов. Она объявила, что привезённые алмазы транспортировала бесплатно, а предназначались они региональным чиновникам, но теперь хочет их вернуть обратно.

Одним из получателей этих драгоценных камней была глава ростовского Минздрава Татьяна Быковская. Как отметила Кравченко, чиновница получила от неё алмазы, оцениваемые в 16 млн рублей, сообщила rostovgazeta.ru.

Новые детали дела экс-депутат обнародовала в своем видеообращении к тем чиновникам, которых якобы снабдила драгоценными камнями. Она потребовала их назад и пригрозила обращением в ФСБ. Женщина также подчеркнула, что ей нужны именно украшения, а не деньги. В числе людей, к которым обратилась Кравченко, были адвокат Лариса Треглазова, глава местного управления здравоохранения Надежда Левицкая и бывшие высокопоставленные силовики Бубило и Шишляк.

Адвокаты Быковской сообщили журналистам, что уже напомнили Кравченко о наказании за ложный донос.

Что касается министра Быковской, то она сама фигурирует в ещё одном уголовном деле. Оно касается превышения полномочий в рамках победы «Центра 100 Ростов-на-Дону» в местном отраслевом тендере.

Возвращаясь к делу Кравченко, стоит упомянуть, что несколько лет назад в ее отношении вынесли обвинительный приговор за то, что она из ОАЭ незаконно привезла ограненные алмазы стоимостью более чем 134 тысячи долларов.

Изначально женщину приговорили к лишению свободы сроком на три года, но потом наказание смягчили до условного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter