Экологичная и качественная продукция станет более доступной для белгородцев

Экологичная и качественная продукция станет более доступной для белгородцев

27 февраля , 16:00ОбществоPhoto: Ася Дугнист / ИА "БелРу"Ярмарка
В Белгороде планируют открыть свыше десяти социальных ярмарок, которые станут новым механизмом в борьбе с несанкционированной торговлей, что является одной из приоритетных задач в работе Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области.

В регионе широко распространена проблема торговли с рук. Практически в каждом районе города есть свои места концентрации незаконной продажи сельскохозяйственной продукции с широким ассортиментом товаров.

В местах скопления нелегальных продавцов велика вероятность приобретения фальсифицированных продуктов, что может привести к проблемам со здоровьем. Как правило, на такие товары нет никаких документов, подтверждающих их качество, неясно, в каких условиях выращивается продукция, где она хранится и как доставляется. К тому же подобная незаконная коммерческая деятельность ведётся в совершенно антисанитарных условиях.

Новым механизмом в борьбе с несанкционированной торговлей станут ярмарочные площадки – цивилизованные места для реализации продукции. В первую очередь, они станут полезными для людей старшего поколения, которые производят экологичную продукцию, но продают её в не предназначенных для этого местах, рискуя своей репутацией и жизнью покупателей.

Ярмарки также позволят создать здоровую конкуренцию и упорядочить ярмарочную деятельность на территории региона. С открытием новых торговых павильонов белгородцы смогут приобрести продукцию и продовольственные товары домашнего производства, не опасаясь за своё здоровье.

Территориально торговые павильоны появятся возле 4-й детской поликлиники на улице Губкина, магазина «1000 мелочей» на улице Белгородского полка, на улицах Конева и Чапаева, вблизи автовокзала. Ещё три социальные ярмарки оборудуют на улице Губкина: возле магазина «Магнит», СЭС и магазина «Каньон».

Совместными усилиями организуют ярмарки городская администрация и Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области.

Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области существует с 2015 года. В основе её деятельности лежит комплексная консультативно-информационная помощь в организации ярмарочно-рыночной торговли на территории Белгородской области.

Поэтому Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области считает своей основной задачей создание в регионе цивилизованных мест с оборудованными павильонами с навесами и удобными прилавками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter