450 тысяч рублей в счёт погашения ипотеки получат многодетные семьи

450 тысяч рублей в счёт погашения ипотеки получат многодетные семьи

27 февраля, 14:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Третий и последующий ребёнок при этом должен родиться после 1 января 2019 года.

Поручения из послания Федеральному собранию утвердил Владимир Путин. Среди них – выделение многодетным семьям, взявшим ипотеку, выплаты в счёт погашения кредита. Таким образом, родители с детьми, родившимися с начала 2019 года, получат 450 тысяч рублей. При этом льготную ставку в 6 % для семей с двумя и более детьми предложено продлить на весь срок действия ипотеки.

Ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка поручено поднять до двух прожиточных минимумов. Трудоспособным родителям или опекунам повысят пособие по уходу за ребёнком-инвалидом до 10 тысяч рублей.

Правительство и Банк России должны разработать дополнительные меры по снижению ставки ипотеки до 8 % годовых и менее. О первых результатах поручено отчитаться в январе 2020 года, сообщает «Российская газета».

Кроме того, изменится порядок назначения выплат пенсионерам, появится программа «Земский учитель», а в регионах до 2022 года построят научно-образовательные центры, причём один из них – в Белгородской области.

К июлю в УПК внесут поправки по сокращению оснований для содержания бизнесменов под арестом. Напомним, что в Следственном комитете заработала горячая линия для приёма жалоб от предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter