Проблему абортов обсудили на творческом вечере «На грани» в Белгороде

Проблему абортов обсудили на творческом вечере «На грани» в Белгороде

27 февраля 2016, 21:47
Общество
Оксана Артемова
26 февраля в Белгородской митрополии состоялся творческий вечер «На грани». Его темой стали различные социальные проблемы, в том числе и проблема абортов. 

На мероприятии звучала живая музыка, вдохновляющие стихи и была представлена постановка «Чужая злая воля», заставляющая людей задуматься над жизнью ещё не родившихся детей.

Предваряла творческую встречу выставка о ценности жизни, которой не суждено было увидеть свет. Организатор рассказывала собравшимся об абортах, а для лучшего представления показала фотографии плода после аборта. После чего началась беседа со зрителями.

Ведущие начали с разговора о человеке, его качествах и настроениях: «Мир стал злее. Отрицать это – то же самое, что отрицать загрязнение воздуха. Каждый из нас испытывал эту злобу на себе. Ведущие приводят пример, что даже общественный транспорт пропитан ею, люди уже заранее готовятся к грубости. А причиной такой злости, жестокости и агрессии является та негативная информация, в которой мы буквально с вами плаваем».

Также речь шла о деятельных людях, которых сейчас не так много. А ведь «вера без дела мертва». Не стоит бояться что-то делать, лучше переживать о том, что мы рушим другой нашей деятельностью «защитный экран», помощь Божью, а деятельность эта нам прекрасно знакома – матерные слова, измены, грубость, обман.

Много в жизни человека трудностей, их обозначили «вызовами». И есть люди, которые даже при таких вызовах пишут о добром, светлом и глубоком. Таким человеком является гость вечера – поэт Максим Бессонов. Публика очень тепло реагирует на его стихи. А в них речь идет о жизни.

Зрителям был задан вопрос: «Сколько из вас считает, что безвыходных ситуаций нет?». Руки подняли немногие. Однако ведущие поспешили заверить, что выход есть всегда. На этом разговор о человеке был закончен.

Дальше речь пошла об Отечестве. Для кого-то это просто символ, а для кого-то – история, жизнь предков. Ведущие рассказали зрителям о молодом мученике 19 лет Евгении Родионове, который во время военных действий в Чечне попал в плен и не променял свою веру на свободу, за что был жестоко убит. Его поступок – самый настоящий подвиг, ведь он не предал не только веру, но и Отечество. После чего Анастасия Сакова исполнила «Балладу о Евгении Родионове».

И вот ведущие обращаются к залу с последним вопросом: «Есть ли в зале те, кто способен помочь женщине донести сумки, уступить место, быть надёжным, отвечать за свои слова?». Присутствующие скромно хлопают и подтверждают, что такие есть. А ведь это тоже проявления любви к Родине.

Закрыла вечер социальная постановка от театра «Рыбка». Она называется «Чужая злая воля». На сцене – мать и отец. Они решают судьбу ещё не родившейся дочери. Стоит ли её оставлять и что будет после? Как поступить? Либо малыш умрёт сейчас, либо, как думает отец, будет всю жизнь мучиться. Да и кто виноват – родители или сама жизнь? К счастью, в отличие от многих других матерей, эта решается сохранить своего ребёнка и, невзирая на трудности, растить его. К этому же призывают актёры и других матерей, ведь Россия лишилась бы стольких выдающихся людей, если бы матери в то время могли так легко распоряжаться жизнями своих будущих детей.

Маргарита Чистопрудова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter