Бывшие осуждённые отказываются работать за 15 тысяч рублей в Белгородской области

Бывшие осуждённые отказываются работать за 15 тысяч рублей в Белгородской области

27 февраля 2016, 20:08
Общество
Оксана Артемова
Белгородский центр занятости сейчас рассматривает варианты всевозможных квот в отношении граждан, которые были ранее осуждены.

Рост рецидивной преступности (на 21 %) во многом может быть связан и с проблемой поиска работы. Несмотря на собственные ошибки прошлого, бывшие заключённые не соглашаются на официальное трудоустройство по тем вариантам, которые предлагает Белгородский центр занятости населения.

«За месяц до освобождения мы высылаем им приглашение явиться к нам в центр. Но многие отказываются от такой помощи. В прошлом году из 400 приглашений явились только 24 человека», – рассказала Татьяна Соколова, начальник отдела трудоустройства граждан.

Эти и другие вопросы обсуждались на заседании круглого стола ассоциации «Совета муниципальных образований Белгородской области».

Со своим докладом выступила Жанна Киреева, старший помощник прокурора Белгородской области. Она подчеркнула, сегодня очень важно создать условия безопасности и установить правильный диалог с населением.

«Есть ряд проблем: задолженность по заработной плате продолжает расти, а уровень преступности в этом году вырос на 10 %. Ежегодно нами выявляется порядка 4000 нарушений. Тем не менее мы продолжаем с этим бороться», – подчеркнула она.

Особенно беспокоит, что рост уровня преступности наблюдается и среди несовершеннолетних (на 18 %). Поэтому в качестве эксперимента в одной из школ в городе Валуйки возобновится работа школьного инспектора за счёт муниципального финансирования.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter