За два дня рейдов из Белгородской области депортировали 12 иностранцев

За два дня рейдов из Белгородской области депортировали 12 иностранцев

За два дня рейдов из Белгородской области депортировали 12 иностранцев

27 февраля 2015, 11:35
Общество
В рамках двухдневного оперативно-профилактического мероприятия белгородские сотрудники УФМС и полицейские выявили 269 правонарушений.

За это время представители ведомств проверили почти 500 работодателей, которые используют иностранную рабочую силу, и около 800 мест компактного проживания мигрантов.

В итоге они выявили свыше 140 административных правонарушений в сфере миграции, из них 74 – это нарушение режима пребывания, 18 – нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. В общей сложности на правонарушителей наложено более 200 тыс. рублей штрафов, большая часть из которых уже оплачена.

В рамках рейда проверяющим удалось раскрыть преступление по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ».

17 иностранцев были задержаны, взятые у них отпечатки пальцев занесены в федеральную базу данных. В полиции выяснилось, что один из них находился в розыске за совершённое преступление.

Сотрудники ГИБДД продолжат плановые мероприятия на участках трасс Белгородского, Вейделевского, Ровеньского, Валуйского, Яковлевского, Шебекинского и Волоконовского направлений, где будут ловить иностранцев, пытающихся незаконно пересечь границу, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter