В Белгородской области регистрируется эпидемия ОРВИ и гриппа

В Белгородской области регистрируется эпидемия ОРВИ и гриппа

В Белгородской области регистрируется эпидемия ОРВИ и гриппа

27 февраля 2015, 16:47
Общество
За минувшую неделю с 16 по 22 февраля в регионе заболели более 10 тысяч жителей.

Как отмечают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в 1,5 раза выше среднемноголетнего уровня и ниже эпидемического порога всего на 7 %.

Самое большое число заболевших – дети в возрасте от трёх до шести лет. Здесь уровень заболеваемости почти достиг эпидпорога (319,7 при пороговом 320,5).

В целом же уровень заболеваемости вырос по сравнению с предыдущей неделей на 24,3%. Госпитализировано в инфекционные стационары 365 человек (3,5 % от заболевших), из них 216 – дети.

В регионе самые высокие показатели заболеваемости ОРВИ зафиксированы в Белгороде, Алексеевском и Шебекинском районах и Губкинском и Старооскольском городских округах.

В Белгороде также превышен эпидемический порог заболеваемости внебольничной пневмонией у детей 3-6 лет и старше 15 лет на 39,8 и 14,5 % соответственно.

Главный санитарный врач региона ввёл в Белгороде ограничительные и противоэпидемические мероприятия. Полностью закрыты на карантин восемь школ и один детсад, частично – 47 классов в 15 школах и 8 групп в 8 детсадах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter