В Белгороде прошёл лыжный суперпробег «Преодолей свой возраст»

В Белгороде прошёл лыжный суперпробег «Преодолей свой возраст»

В Белгороде прошёл лыжный суперпробег «Преодолей свой возраст»

27 февраля 2015, 18:19
Общество
Мария
На лыжероллерной трассе «Олимпия» состоялось соревнование по лыжам, организованное Клубом спортивного ориентирования ветеранов «Старый плут». Поддержку мероприятию оказало ОАО «Белгороднефтепродукт».

Забег стал уже традицией – за последние четыре года проводится уже третий раз. Исключением стал только прошлый год из-за резкого потепления в феврале, ведь соревнования проходят тогда, когда календарь показывает последний месяц зимы.

С каждым годом участников становится всё больше – в этот раз приехало более 100 лыжников, причём не только из Белгорода и области, но и из Курска, Харькова, Брянска. Несмотря на название, намекающее на преодоление своего почтенного возраста, на лыжах ходили и молодые люди, и даже дети.

Особенностью забега стало то, что время преодоления очередного круга (длина которого, кстати, – более 5 км) не имеет значения. Главное – пройденный километраж за плечами. Лыжники могли ходить до шести часов вечера или сойти раньше, а в итоге получить диплом от «Старого плута» с указание расстояния. Единственного победителянет – каждый, кто зимний субботний день посвятил своему здоровью, уже победитель.

Организатор пробега, 78-летний Александр Обод поделился: «Наша цель – приобщение всех, кого только можно, к здоровому образу жизни. И я вместе со своими товарищами не только как организатор, но и как участник прошёл уже 30 км, и побегу дальше. Мой ориентир на сегодня – 80 км».

«Наша организация поддерживает сотрудников в их стремлении к активному и здоровому образу жизни. В частности, заместитель генерального директора по розничным продажам Игорь Скирда преодолел сегодня 51 км», – в свою очередь отметил менеджер по рекламе и лояльности ОАО «Белгороднефтепродукт» Алексей Кулаков.

В этот юбилейный для компании год ОАО «Белгороднефтепродукт» проводит акции «Выгодный бензин» и «Выгодные выходные»: при приобретении 92-го бензина в рабочие дни от 30 литров в выходные и праздники без ограничений по объёму клиентам предоставляется выгода 5 %.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter