Новый корпус перинатального центра в Старом Осколе газифицирован

Новый корпус перинатального центра в Старом Осколе газифицирован

Новый корпус перинатального центра в Старом Осколе газифицирован

27 февраля 2015, 16:49
Общество
Специалисты филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в Старом Осколе подключили газопровод социального объекта к действующей системе без прекращения подачи газа потребителям.

Новый 4-этажный корпус перинатального центра городской больницы № 2 позволит медикам принимать до 4000 родов в год. Подключение родильного комплекса к системе газоснабжения позволяет обеспечить медицинский центр и теплом, и горячей водой.

По словам главного инженера филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в Старом Осколе Сергея Светличного, отключение газоснабжения обычно влечёт за собой повторные пуски, дополнительное привлечение людей, техники и средств.

Кроме того, часто при подключении новых потребителей необходимо отключать газ на промышленных предприятиях, что может привести к их остановке. «Благодаря тому, что в компании «Газпром газораспределение Белгород» есть специальное оборудование, которое позволяет производить врезку в действующий газопровод без его отключения, все эти трудности и риски теперь исключены», — подчеркнул главный инженер.

В 2014 году старооскольские газовики построили в округе 89 км газопроводов в микрорайонах индивидуальной застройки Казацкий, Научный Центр – 1, Научный Центр – 2 и Научный Центр – 3. Газ подвели к 600 домовладениям, сообщает пресс-служба компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter