Команда школы № 31 Белгорода «Кипяток» стала открытием третьего сезона областной лиги КВН

Команда школы № 31 Белгорода «Кипяток» стала открытием третьего сезона областной лиги КВН

Команда школы № 31 Белгорода «Кипяток» стала открытием третьего сезона областной лиги КВН

27 февраля 2015, 12:35
Общество
Первая игра третьего сезона «БелОблСмеха» прошла 26 февраля в Центре молодежных инициатив. Участие в ней приняли 16 команд.

Новый сезон будет посвящён Году русской литературы, а значит и шутить команды должны в этом ключе. По мнению редактора и организатора областной лиги КВН «БелОблСмех» Александра Попова, такая тема поднимет областной юмор на более высокий уровень.

Как рассказали организаторы, заявки на участие подали более 20 команд, но только 16 из них, пройдя редактуру, появились на сцене. Открытие сезона стало своеобразным сито: по результатам «визиток» команд жюри выбрали тех, кто прошёл в 1/8 финала. Кроме того, лучшей команде пообещали приз – сертификаты в квест-комнату «Темнота».

Путь к сердцу жюри все команды искали по-разному. По традиции участники шутили не только на основную тему. На сцене говорили о политике, экономике, социальных проблемах и спорте. Белгородская команда «Свежесть» подсчитала, что ей не хватает возраста (в среднем возраст победителей составляет 30 лет), поэтому на сцене появился Владимир Викторович, призванный увеличить средний возраст команды.

Команда «Яков молод» из Яковлевского района решили не отклоняться от литературной темы, а у команды «Коляда» из Губкина есть свой фирменный стиль – девушки выступали в народных костюмах.

Но, как единогласно заявили члены жюри, настоящим открытием сезона стала команда белгородской школы № 31 «Кипяток» – самая молодая из появившихся на сцене. Их выступление было признано лучшим, и ребята получили заслуженный приз, а также прошли в 1/8 белгородских игр.

Кроме «Кипятка» в следующий этап прошли ещё 13 команд: именно их мы и увидим в 1/8 третьего сезона.

Мария Лихтнер

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter