Детский сад и жилой дом в «одном флаконе»

Детский сад и жилой дом в «одном флаконе»

27 февраля 2007, 13:08
Общество
Освободившееся здание социально-реабилитационного центра в поселке Пролетарский Ракитянского района пустовать не будет. Теперь в одной его части расположился детский сад, в другой - семь квартир для сотрудников бюджетной сферы.

30 лет назад в поселке Пролетарский Ракитянского района был введен в эксплуатацию социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Три года назад воспитанники центра были переведены в новое здание в поселке Ракитное. Стоит отметить, что до ремонта здесь также располагался детский сад.

 

В ноябре 2004 года в здании бывшего центра начали капитальный ремонт. Расходы на реконструкцию взяла на себя администрация Ракитянского района. Сумма выделенных средств составила один миллион десять тысяч рублей. Были заменены канализационная система, водопровод, электропроводка, возведены перекрытия.

 

Расположив в нем детский сад и квартиры для работников бюджетной сферы, власти частично решили две насущные проблемы для поселка. Теперь медики и работники культуры обзавелись собственным жильем.

 

Новоселье отметил и новый детский сад, в котором сейчас воспитывается 22 маленьких жителя Пролетарского. В этом отдаленном микрорайоне поселка когда-то был детский сад, но не долго.

 

 Наталья Лебедева, мама, жительница посёлка Пролетарский, рассказала: «Раньше мы ходили в железнодорожный детский сад. Но идти далеко, а зимой еще и холодно. Из-за этого дети часто болели. А теперь у нас есть новый сад и проблема исчезла».

 

Заместитель главы администрации поселка Пролетарский Василий Танаев рассказал, что это дошкольное образовательное учреждение соответствует всем требованиям. Светлые спальные комнаты и просторные игровые с новой мебелью радуют детей, но пока группы укомплектованы лишь частично.

 

Специально для ИА «Бел.ру» Татьяна Львова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter