Корпорация ЖБК-1 представит Белгородскую область на федеральном конкурсе

Корпорация ЖБК-1 представит Белгородскую область на федеральном конкурсе
Корпорация ЖБК-1 представит Белгородскую область на федеральном конкурсе
27 января, 11:12ОбществоФото: «ЖБК-1»
В Белгороде состоялось награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» признана лучшей в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы». Всего призовые места заняли 34 предприятия региона, награды вручили заместитель главы администрации города — руководитель департамента экономического развития Игорь Григоренко и председатель Белгородского городского отделения российского Союза промышленников и предпринимателей — депутат Белгородской областной Думы Сергей Сиротенко.

Видео:БелгородМедиа

Конкурс традиционно проходит в заочном формате в несколько этапов. Экспертная комиссия в соответствии с номинациями проверяют организации по определенным критериям — их больше сотни. Так, в номинации, связанной с ЗОЖ, жюри оценивали график работы и отдыха сотрудников, наличие здравпунктов, столовой, доступной питьевой воды, участие коллектива в мероприятиях по направлению ЗОЖ, профилактические мероприятия и т. д. По всем позициям компания ЖБК-1 набрала высокие баллы, которые и позволили занять лидирующую позицию в общем рейтинге.

Работа по формированию здорового образа жизни в корпорации ведется много лет. В 2011 году стартовал проект «Здоровье». Вектор был задан в двух направлениях: первое — спорт, активный отдых, занятия физической культурой. Второе направление — приближение медицинской помощи, медицинских услуг, непосредственно к месту работы.

Мы благодарны за такую высокую оценку нашей работы. Здоровье сотрудников — это приоритет в работе корпорации ЖБК-1, где на 15 дочерних предприятий трудится почти 3 тыс. человек. Более 10 лет на предприятии работает собственный медцентр, который прошел лицензирование и оказывает 13 видов медицинских услуг. Ежегодно проводятся медицинские профосмотры. На сегодняшний день у нас есть несколько тренажерных и фитнес залов, работают два зала кинезиотерапии. Мы арендуем залы для занятий футболом и баскетболом, бассейны. Каждый год у нас проводятся фестивали ГТО, в которых сотрудники принимают активное участие. Работа ведется по разным направлениям и дает свои плоды. Нам важно, чтобы люди имели возможность заняться своим здоровьем, был стимул сделать этот выбор. Хорошее самочувствие — это и уверенность в завтрашнем дне, и высокая производительность, и семейное благополучие.Галина Абрамова, исполнительный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1»

Отметим, что в медицинском центре ЖБК-1 работают врачи разных направлений. Помимо терапевта приемы осуществляют кардиолог, невролог, пульмонолог, гинеколог, уролог, врач функциональной диагностики. В медцентре можно получить консультацию специалистов, пройти УЗИ всех органов (исследования проводят на аппарате экспертной категории), холтеровское мониторирование, получить курс процедур сухой углекислой ванны, пройти все виды лабораторных обследований. Действует дневной стационар, где проводят физиотерапевтические процедуры, сеансы лечебного массажа и др. Без отрыва от производства сотрудники могут получить необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Как итог — ежегодно в корпорации ЖБК-1 до 6% снижается заболеваемость с временной потерей трудоспособности.

Также в рамках церемонии награждения благодарственным письмом был отмечен АО «Завод ЖБК-1». Предприятие заняло второе место на муниципальном этапе конкурса в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter