Белгородка умерла от кровотечения во время домашних родов

Белгородка умерла от кровотечения во время домашних родов
Белгородка умерла от кровотечения во время домашних родов
27 января, 10:22ОбществоФото: Бел.Ру
О состоянии ребёнка ничего не известно. Всего за 2021 год в Белгородской области скончались 12 рожениц и 54 младенца.

В ответе на запрос «Бел.Ру» о скончавшихся роженицах за последние два года региональный минздрав сообщил, что в 2020 году в Белгородской области зарегистрирован один случай смерти роженицы. Женщина умерла из-за коронавируса. А в 2021 году скончались уже 12 белгородок.

Причины смерти разные:

  • 10 женщин умерли от ковида,
  • одна женщина — от кровотечения в результате домашних родов и сокрытия данной ситуации (состояние ребёнка неизвестно),
  • одна женщина — в связи с отказом от госпитализации и самовольным уходом из медорганизации.

На комиссии по изучению летальных исходов установили, что помощь беременным и роженицам оказывалась по всем рекомендациям. После проверки расхождения клинических и патологоанатомических диагнозов не зарегистрировано.

Что касается домашних родов, то самое опасное в них — это кровотечение. Понять, в каком состоянии находится плод, может только врач. Из-за акушерского кровотечения женщина одномоментно может потерять несколько литров крови, отмечает замдиректора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Леонид Кузьмичёв в интервью РИА «Новости».

Счёт в таких чрезвычайных ситуациях идёт буквально на секунды. Медики советуют не полагаться на одну скорую помощь и рожать под присмотром врача в роддоме.

Напомним, ранее в региональном минздраве «Бел.Ру» рассказали, что 9 января в Алексеевском горокруге роженица умерла вне медицинской организации. Тогда обстоятельства происшествия в ведомстве не уточнили — информация является врачебной тайной.

В коронавирусном роддоме Шебекинской ЦРБ за 2021 год скончались 10 женщин и 8 детей. Большая часть рожениц умерла осенью во время четвёртой волны коронавируса из-за дельта-штамма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter