Белгородские девятиклассники пройдут тренировочное итоговое собеседование

Белгородские девятиклассники пройдут тренировочное итоговое собеседование
27 января , 17:40ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Оно запланировано на 3 февраля, при этом результаты не повлияют на текущую и итоговую успеваемость школьников, сообщила начальник регионального департамента образования Елена Тишина. Основное собеседование по русскому языку пройдёт 10 февраля, но есть и дополнительные даты.

3 февраля в Белгородской области пройдёт пробное итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников. Школьники смогут понять, как пройдёт реальная процедура и как устроены контрольно-измерительные материалы (КИМы) и бланки для ответов. При этом результаты такой тренировки не повлияют на текущую и итоговую успеваемость учеников.

Основное собеседование — как допуск девятиклассников к ГИА — в Белгородской области состоится 10 февраля. По данным регионального департамента образования, на участие в нём зарегистрировано свыше 14 тыс. учеников девятых классов.

Вначале школьники заполнят бланк регистрации. Уже после — в аудитории — ознакомятся с вопросами и ответят на них с помощью экзаменатора-собеседника. Школьникам придётся рассказать монолог и поучаствовать в диалоге, пересказать текст и продемонстрировать навыки выразительного чтения. Оценивать ответы будут учителя русского языка и литературы, которые не преподают эти предметы у экзаменуемых.

Для тех девятиклассников, кто не может участвовать в итоговом собеседовании 10 февраля, определены дополнительные даты — 10 марта и 17 мая.

Новый этап испытаний для девятиклассников, напомним, ввели в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter