В лицее № 32 Белгорода отменили занятия из-за пневмонии

В лицее № 32 Белгорода отменили занятия из-за пневмонии

27 января , 21:12ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
С внебольничной пневмонией слегли десять учеников в пяти классах. Карантин в учебном заведении продлится до 5 февраля.

Ученики пяти классов лицея № 32 в Белгороде заболели внебольничной пневмонией. Всего заболело десять человек, восемь из них положили в детскую областную больницу на стационар, двое лечатся в поликлиниках.

По информации департамента здравоохранения, 27 января двоих уже выписали из больницы. Состояние шестерых врачи оценивают как средней степени тяжести. Новых случаев пневмонии среди учеников и работников лицея с 24 января не было.

Главный государственный санитарный врач по Белгородской области 24 января попросил изучить обстановку по заболеваемости, а директор лицея в тот же день подписала приказ об отмене занятий на десять дней до 5 февраля включительно.

До этого дня в помещениях лицея запрещены и любые спортивные и культурные мероприятия. Здоровые ученики будут получать задания через интернет, а заместитель директора должен ежедневно оповещать управление образования о заболеваемости среди учеников.

Во время карантина будут проводить ежедневную обработку дезинфицирующими средствами в туалетах, классных кабинетах, в местах общего пользования, раздевалках, столовой, вестибюле, спортивном зале. Рабочее время учителей продлится с 9:00 до 15:00.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало, что в детском саду № 8 посёлка Дубовое на карантине находятся три группы. Из них одна – из-за ОРВИ, а ещё две – из-за ветрянки. У одного из заболевших в старшей группе было подозрение на свиной грипп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter