В детсаду под Белгородом в трёх группах объявлен карантин из-за ОРВИ и ветряной оспы

В детсаду под Белгородом в трёх группах объявлен карантин из-за ОРВИ и ветряной оспы

27 января , 12:27ОбществоPhoto: pixabay.comболезнь
При этом у некоторых детей подозревают свиной грипп.

В детском саду № 8 в посёлке Дубовое на карантине находятся три группы с детьми от трёх до шести лет.

Первые дети заболели на прошлой неделе, 20 января. Когда в детский сад не пришло более 20 % детей в трёх группах, объявили карантин: в одной группе с детьми трёх лет - до 31 января, в другая, с четырёхлетками, – до 10 февраля. В обеих дети заболели ветрянкой, сообщила ИА «Бел.Ру» медсестра дубовского детсада Ирина Букша. Дети этих групп посещают сад, но не контактируют с другими воспитанниками на общих занятиях музыкой, физкультурой и т.д.

В ещё одной группе ДОУ с детьми в возрасте пяти и шести лет тоже карантин, но по ОРВИ и её закрыли в середине прошлой недели, 22 числа. У всех заболевших отмечается высокая температура, но медсестра рассказала, что общалась с родителями больных воспитанников и у некоторых детей симптомы исчезли за выходные. Они были готовы прийти в сад уже в понедельник.

У одного из заболевших детей в старшей группе подозрение на свиной грипп, но точный диагноз пока не установлен, сообщила мама пятилетнего ребёнка. По её словам, в пятницу в инфекционное отделение детской областной больницы поступило четыре ребёнка.

На сегодня состояние моего ребёнка удовлетворительное, нас выписывают. Температуры нет, кашель сохраняется. Инфекционное отделение заполнено детьми. В пятницу за вечер поступило четыре ребенка. Утром продолжали поступать. У всех тяжёлое течение болезни (доходит до приступов), очень высокая температура, большое количество детей под капельницами. В переписке с детсадовской группой: есть случаи, что вирус детей атакует по второму разу. мама заболевшего ребёнка из детсада № 8 в Дубовом

Журналист «Бел.Ру» связалась с приёмной главврача ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница», но там как-либо комментировать ситуацию отказались и отправили в департамент здравоохранения. В департаменте подтвердили информацию об одной группе на карантине – по ОРВИ.

Родители жалуются на то, что с больными детьми из Дубового на процедуры направляют в районную больницу в Стрелецкое или на Садовую в Белгороде.

Во вторник у ребёнка никаких улучшений – страшный кашель, температура, упадок сил. Приношу опять на руках к педиатру в Дубовое. Она выписывает рентген лёгких в Стрелецкое! И направление в «инфекционку» на Садовую. Я чувствую, что ребёнка я уже не то что в Стрелецкое не довезу, но и на Садовую. Решаю ехать в областную на Губкина. Там сделали рентген, взяли кровь и отправили на Садовую на скорой помощи. Два дня капельниц, антибиотики внутривенно… мама заболевшего ребёнка из детсада № 8 в Дубовом

Напоминаем, что, по данным регионального управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе в Белгородской области зарегистрировали пять случаев свиного гриппа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter