В Белгороде раздали «блокадный хлеб» весом 125 граммов

В Белгороде раздали «блокадный хлеб» весом 125 граммов

27 января , 14:34ОбществоКристина СемидоцкаяPhoto: Кристина Семидоцкая/Бел.Ру
27 января в Белгороде прошла всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвящённая Дню снятия блокады Ленинграда.

Долгие годы люди находились в ужасном состоянии. Они выживали, получая всего лишь 125 граммов хлеба. Самое интересное, что я недавно узнал о блокаде Ленинграда, что жители города смогли сдать на фронт 144 тыс. литров крови для помощи раненым.Юрий Помельников, директор ГТРК «Белгород»

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для каждого жителя этого города – это не просто цифра, это тяжёлые дни, оставившие неизгладимый отпечаток в жизни каждого блокадника. Ленинград понёс большие потери, единственной надеждой на завтрашний день был паёк. Жители блокадного города получали минимальную норму выдачи хлеба – 125-граммовый кусочек.

Мои бабушки и мама пережили блокаду, сильный голод, который обрушился на блокадников. Это тяжёлые дни, о которых сложно говорить. Ленинградцам-блокадникам хотелось бы пожелать здоровья, долгой жизни. Большое спасибо им за то, что дали нам жизнь. Молодому поколению хотелось бы сказать, чтобы они никогда не забывали подвиги и чтили память.Людмила Ушакова, жительница Белгорода

В рамках мероприятия волонтёры раздавали «блокадный хлеб» жителям Белгорода и объясняли, как и почему появилась такая норма. Жителям предложили подписать и отправить открытки ветеранам, чтобы показать – о войне и блокаде знают и помнят.

Белгород присоединился к акции «Блокадный хлеб», посвящённой памяти людей, более двух лет живших в осаждённом Ленинграде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter