Слёт молодёжи Белгородской митрополии прошёл в Губкинском округе

Слёт молодёжи Белгородской митрополии прошёл в Губкинском округе

27 января , 15:40ОбществоPhoto: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Организаторы – Белгородская митрополия и фонд «Поколение» Андрея Скоча – постарались создать атмосферу, в которой участникам хотелось бы работать в команде.

200 человек из всех районов Белгородской области в течение недели учились взаимовыручке и искренней дружбе.

Этот слёт православной молодёжи 26-й по счёту. Его тема – «Пишем историю вместе». Команды создавали языки воображаемых народов с полноценным алфавитом и возможностью составлять слова. Ребята переводили на эти вымышленные языки тексты и, как итог, пробовали перевести рождественское повествование из Евангелия.

Дети разновозрастные попадают в такую ситуацию, когда им приходится в одной команде взаимодействовать. Они различаются, но каждый из них является не просто одной звёздочкой команды, а каждый является ключевым звеном команды. И они должны это почувствовать.Пётр Иванов, протоиерей, председатель отдела по делам молодёжи Белгородской и Старооскольской епархии

Здесь собрались дети из многодетных семей, ребята с ограниченными возможностями здоровья и те, кто сейчас находится в сложной жизненной ситуации, а также воспитанники воскресных школ.

Слёт молодёжи организует Белгородская митрополия, решать финансовые вопросы помогает фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Для фонда «Поколение» этот проект очень важный. Это вложение в формирование и воспитание молодёжи – важный аспект, которому необходимо уделять внимание и силы.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы А. В. Скоча

По итогам сильнейшая команда увезёт с собой не только воспоминания, но и главный кубок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter