Торговую сеть оштрафовали за реализацию санкционных продуктов в Белгородской области

Торговую сеть оштрафовали за реализацию санкционных продуктов в Белгородской области

27 января 2016, 14:12
Общество
Мария
Поставщики тоже привлечены к административной ответственности.

Продукты, запрещённые к ввозу в Российскую Федерацию, нашла в гипермаркете в Старом Осколе в прошлом году межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители Управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора и белгородской таможни.

Торговая сеть привлечена к административной ответственности в виде штрафа. 

В настоящее время уже установили поставщиков санкционных товаров. Это предприниматели из Курска и Воронежа. В отношении них возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 16.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка». По данному факту белгородская таможня проводит административное расследование для выявления всей цепочки правонарушителей.

За 2015 год Белгородская транспортная прокуратура выявила свыше 250 нарушений законов. В результате принятых мер внесено15 представлений и 11 протестов. Результатом прокурорских проверок стали четыре уголовных дела и привлечённые к административной ответственности 12 человек. Таможенных платежей довзыскано на сумму свыше 1,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter