Страховые пенсии в 2016 году будут проиндексированы

Страховые пенсии в 2016 году будут проиндексированы

27 января 2016, 13:09
Общество
Мария, Илона Жукова
Об изменениях в пенсионном законодательстве 27 января рассказал управляющий отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев.

«Важным нововведением является то, что с 2016 года страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии и фиксированная к ней выплата с 1 февраля увеличатся на 4 %», – сказал он.

Что касается пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных, с 1 апреля этого года они будут повышены на 4 % всем пенсионерам независимо от факта работы.

Дмитрий Худаев также отметил, что планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года. Решение по этому вопросу будет принято исходя от финансовых возможностей государства в середине года.

Говорил управляющий отделением ПФР по Белгородской области и о самой массовой социальной выплате. «В феврале 2016 года на 7 % будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат. С индексацией увеличится и стоимость набора социальных услуг, которые федеральные льготники могут получать как в деньгах, так и в натуральной форме», – добавил Дмитрий Худаев.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter