Опасную молочную продукцию «Роспродукт» поставлял на прилавки магазинов Белгородской области

Опасную молочную продукцию «Роспродукт» поставлял на прилавки магазинов Белгородской области

27 января 2016, 14:14
Общество
Виталина Скрипина
На складе компании рядом с продуктами, предназначенными для реализации, хранились просроченные, покрытые плесенью и испорченные мышами товары. Продуктами жизнедеятельности грызуны загрязнили весь склад.

Сотрудники склада занимались незаконной перемаркировкой продуктов. Для этих целей у них были заготовлены этикетки с названиями российских заводов-производителей и штампы для выставления даты выработки. Инспекторы Россельхознадзора не исключают возможность, что здесь переупаковывали не только украинские сыры, но и обезличенную продукцию, а также продукты с истёкшими сроками хранения. К слову, просрочкой на момент проверки был заполнен весь склад.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора отобрали 21 пробу сыров, творога, творожных и сметанных продуктов для проведения исследований в Белгородской МВЛ. Согласно маркировкам, «производителями» продукции якобы являются ООО «Компания «Даниловские сыроварни» (Смоленская область), ООО ПК «Айсберг-Плюс» (Московская область), филиал ООО «Курск-Молоко» – «Рыльский сыродел» (Курская область), ООО «Агрофирма» (Ивановская область), ООО МК «Светловодский» (Кабардино-Балкарская Республика), ООО «Айсберг-Люкс» (Московская область), ООО «Бобровский сыродел» (Воронежская область), ООО «Брасовские сыры» (Брянская область). Исследования подтвердили, что 19 проб не соответствовали показателям безопасности и качества.

Фальсификация сыров растительными жирами, опасные для здоровья человека вещества и микроорганизмы, такие как антибиотики, бактерии группы кишечной палочки, плесени – всё это было обнаружено в пробах молочной продукции, отобранных в ходе совместных с УМВД области оперативных мероприятий на складе ООО «Роспродукт» в канун нового года.

В настоящее время в отношении владельцев склада проводят следственные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что сотрудники УВД совместно с Россельхознадзором проследили цепочку отправки продукции с этого склада в торговую сеть. Они изъяли из оборота почти полтонны сыров и творога. Пробы продукции отправили на исследование в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты исследований будут приобщены к материалам дела, сообщает пресс-служба управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter