Недостаток противовирусных препаратов сохраняется в аптеках Белгородской области

Недостаток противовирусных препаратов сохраняется в аптеках Белгородской области

27 января 2016, 16:40
Общество
Мария
Об этом сообщил главный санитарный врач региона Андрей Поляков 27 января.

«Насколько я владею информацией, конечно, напряжённость в аптечной сети есть, – сказал он. – Это связано с тем, что возник ажиотаж. Мы соберём представителей фармацевтических компаний и будем просить их более интенсивно завозить эти лекарства».

Вопрос обеспечения аптек актуальными лекарствами находится на контроле властей.

«Я обзванивал ряд аптек, противовирусные препараты есть в наличии, – отметил Андрей Поляков. – Другое дело – может быть, не та линейка. Где-то нет масок, оксолиновой мази».

Он напомнил также, что наиболее действенным механизмом защиты популяции от циркуляции гриппа остаётся вакцинация. Чем больше людей будут привиты, тем меньше шансов у болезни получить широкое распространение. Поэтому государство ставит перед профильными ведомствами задачу прививать как можно больше людей.

«У нас ещё проблема полиомиелита не решена – 2000 отказников, – рассказал Андрей Поляков. – Наше компетентное мнение – что иммунизация должна охватывать большее количество населения. В 2015 году в России привили от гриппа 33 % граждан (в Белгородской области – 28 %). Сейчас стоит вопрос привить в 2016 году не менее 40 %. Чем большим будет процент привитых, тем меньше вероятность, что вирус будет циркулировать в регионе активно».

Напомним, что недостаток противовирусных лекарств стал ощущаться в Белгородской области несколько дней назад в связи с набирающей обороты эпидемией ОРВИ и гриппа.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter