На Лебединском ГОКе введена новая система контроля за здоровьем работников

На Лебединском ГОКе введена новая система контроля за здоровьем работников

27 января 2016, 10:03
Общество
Специалисты дочерней компании «ЛебГОК-Здоровье» совместно со службой персонала комбината разработали новую программу прохождения сотрудниками предприятия обязательных медицинских осмотров. С нового года на обязательную ежегодную процедуру лебединцы будут затрачивать один день, не покидая при этом территории предприятия.

«Проанализировав весь маршрут прохождения медицинского осмотра, мы внесли ряд изменений, которые позволят значительно ускорить процедуру медицинского планового осмотра и сделает её более комфортной. Человек, пришедший в поликлинику к 08.00, к 16.00 уже получит все необходимые заключения, – рассказала директор ООО «ЛебГОК-Здоровье» Элина Мишустина. – Следуя новым правилам, без очередей мы сможем обслуживать до 80 работников в день. Основной шаг на пути к этой цели – предоставление услуги нарколога и психиатра, для чего была получена соответствующая лицензия».

Как сообщает пресс-служба комбината, ранее данных специалистов работники комбината вынуждены были проходить в муниципальных медучреждениях (губкинской и старооскольской центральных районных больницах, в старооскольском наркологическом диспансере).

Отдельные изменения касаются женщин. На предприятии вместе с дочерними обществами работает 4500 представительниц прекрасной половины. Учитывая их интересы, обследование у акушера-гинеколога им предлагается осуществлять отдельно от общецехового расписания медосмотра и в два этапа. Первый – сдача необходимых анализов, второй – получение заключения. Таким образом, к моменту общего медосмотра у женщин на руках будут готовые заключения одного из специалистов.

Изменения коснутся и прохождения медосмотра инженерно-техническими работниками. Эта категория проходит небольшое обследование (флюорография, терапевт, для женщин – акушер-гинеколог) один раз в два года. Чтобы и эта часть лебединцев была лучшим образом осведомлена о состоянии собственного здоровья, осмотры для них решено сделать ежегодными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter