Дмитрий Худаев: Белгород, Губкинский и Чернянский районы пока не выполнили поручение губернатора

Дмитрий Худаев: Белгород, Губкинский и Чернянский районы пока не выполнили поручение губернатора

27 января 2016, 14:21
Общество
Илона Жукова
О долгах предприятий Белгородской области перед Пенсионным фондом России 27 января рассказал руководитель регионального отделения ПФР Дмитрий Худаев.

В рамках пресс-конференции, в которой Дмитрий Худаев затронул вопросы изменений в пенсионной системе, руководитель ведомства рассказал и о поручении губернатора – «Белгородская область без долгов в Пенсионный фонд». Правда, выполнили его пока не все.

«15 муниципальных образований области полностью погасили задолженность по действующим организациям, 4 района ликвидировали задолженность по всем организациям. На сегодняшний день поручение губернатора не выполнили Белгород, Губкинский и Чернянский районы. Даже Старый Оскол у нас по сути без долгов», – отметил Худаев.

Руководитель ведомства особо подчёркивает – Пенсионный фонд всегда уделял большое внимание вопросам поступления взносов. Ведь от пополняемости бюджета зависит выплата пенсий нынешним пенсионерам.

«Средний размер пенсии в Белгородской области составляет 11 638 рублей. Это на 490 рублей больше, чем в Воронежской области. А ведь когда я пришёл сюда 8 лет назад, у них средний размер был больше», – сказал Дмитрий Худаев.

Стоит отметить, что сумма долга на обязательное пенсионное страхование в 2009 году по действующим организациям Белгородской области достигала 187,3 млн рублей. На конец 2015 года эта сумма составила всего 16,4 млн рублей.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter