Белгородскому институту альтернативной энергетики исполнилось четыре года

Белгородскому институту альтернативной энергетики исполнилось четыре года

27 января 2016, 12:47
Общество
Виталина Скрипина
Сегодня Белгородский институт альтернативной энергетики активно участвует в разработке нормативной базы развития ВИЭ на розничном рынке электроэнергии, принимает участие в рабочих группах Минэнерго, Ассоциации ЦФО и подкомитета по малой и распределенной энергетике Комитета по энергетике Государственной Думы СФ РФ.

Совсем недавно совместно с ООО «АльтЭнерго» БИАЭ подтвердил свою заинтересованность в реализации перспективных российско-китайских проектов в сфере возобновляемых источников энергии в рамках заседания Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству.

Институт входит в состав Белгородской Торгово-промышленной палаты, Ассоциации «Солнечная энергетика», Технологической Платформы «Биоэнергетика», активно принимает участие в работе этих организаций в качестве эксперта. 

Созданный 27 января 2012 года по поручению губернатора области Е. С. Савченко Белгородский институт альтернативной энергетики входит в состав ТП «Малая распределенная энергетика» и является одним из создателей и исполнителей Концепции малой распределенной энергетики Белгородской области до 2025 года.

В Белгородском институте альтернативной энергетики проводят исследовательские работы в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), разрабатывают технико-экономические обоснования проектов.

Отметим, что в БИАЭ действует единственная в стране лабораторная биогазовая установка, в которой производятся исследования и подбор рецептуры сырья для биогазовых станций.

В прошедшем году к лабораториям Института (лаборатории Солнца и ветра, электротранспорта и ЛБГУ) добавилась созданная электролаборатория, которая производит электроизмерения и испытания энергоборудования для сельхозпредприятий региона. Всеми научными работами в БИАЭ руководит Научно-экспертный совет – в рамках групп НИОКР. 

В 2015 году Белгородский институт альтернативной энергетики признан одним из лучших предприятий года в Белгороде, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter