В Белгородской области улучшилось качество питьевой воды

В Белгородской области улучшилось качество питьевой воды

В Белгородской области улучшилось качество питьевой воды

27 января 2015, 15:02
Общество
Виталина Скрипина
За 2014 год вырос микробиологический показатель чистоты питьевой воды в регионе. В настоящее время основной проблемой остаётся лишь санитарно-химический показатель.

В большинстве случаев с ним связан ненадлежащий цвет воды. Как отметил руководитель белгородского Роспотребнадзора Андрей Поляков: «Проблема существует, и она решается, но не так быстро».

Наиболее остро такая проблема на сегодняшний день стоит в Белгородском районе – посёлках Октябрьский и Комсомолец. Эти территории ещё не доведены до нормативного качества воды.

Согласно анализу данных контроля за состоянием водоснабжения, удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям по сравнению с 2013 годом снизился с 2,1 до 1,3 % в источниках водоснабжения, а по водопроводной воде в целом – с 3,3 до 2,4 %.

За 2014 год в Управление Роспотребнадзора было направлено 100 уведомлений о неудовлетворительном качестве воды отдельных систем водоснабжения. Жалобы белгородцев на качество воды занимают третье место в списке ведомства. Больше всего жителей области волнуют вопросы качества продуктов питания и условий проживания.

Виталина Скрипина

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter