В Белгородской области определились с размером штрафа за неисполнение обязанности по квотированию рабочих мест

В Белгородской области определились с размером штрафа за неисполнение обязанности по квотированию рабочих мест

27 января 2009, 14:55
Общество
Соответствующие изменения в областной закон об административных нарушениях были приняты единогласно на сегодняшнем заседании Белгородской областной Думы в первом чтении. На 35-й сессии законодательного собрания региона присутствовали 30 депутатов из 35.

В прошлом году законодатели области приняли два нормативных акта, устанавливающих квоты рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних и инвалидов. Однако на данный момент каких-либо мер ответственности работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест в счёт квоты не предусмотрено.

Законопроектом предлагается установить административный штраф от 500 до 1000 рублей на должностных лиц и от 1000 до 3000 рублей – на юридических. По предложению председателя Думы Анатолия Зеликова, депутаты приняли соответствующие изменения в закон только в первом чтении. По мнению Анатолия Яковлевича, принятию законопроекта в целом должна предшествовать более тщательная проработка сложившейся в области ситуации с рабочими местами для всех категорий граждан.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter