В Старом Осколе казачий клуб обратился к Гладкову с жалобой на главу горокруга

В Старом Осколе казачий клуб обратился к Гладкову с жалобой на главу горокруга

26 декабря 2020, 20:00ОбществоФото: Бел.Ру
В Белгородской области казачьей общине мешают осуществлять деятельность по патриотическому и духовному воспитанию детей. Все секции были бесплатными, но клубу не разрешают безвозмездно пользоваться помещениями.

Старооскольское станичное казачье общество «Станица «Донская» пожаловалось на то, что в горокруге сложилась нервозная ситуация из-за недопониманий с местной властью. По словам атамана ССКО «Станица «Донская» Владимира Назаренко, с 2013 года организация осуществляла деятельность по патриотическому и духовному развитию детей и подростков.

Была создана спортивная секция, занятия в которой были бесплатными. В 2018 году был создан военно-патриотический клуб казачьей направленности «Георгиевский» без статуса юридического лица. В клубе можно было получить не только навыки рукопашного боя и владения шашкой и нагайкой, но и обучиться верховой езде. За это также не взималась плата.

Клуб пользовался помещением в школе №13, потом переехал в школу №21, а потом — в школу №27. Помещения, которые использовали для обучения детей, выделялись на безвозмездной основе, потому что дети ходили в секции бесплатно.

По словам Назаренко, всё изменилось со сменой главы горокруга и руководителя департамента имущественных и земельных отношений. Только за пользование спортивным залом в школе выставили счёт: в месяц стало возможно проводить 12 занятий по 2 часа, за это с клуба требовали 35 тыс. рублей. Поскольку арендная плата оказалась немаленькой, а клуб не получал денег с воспитанников, секции пришлось покинуть помещения школы и прекратить занятия.

Также КИЗО отклонил просьбу предоставить в пользование на безвозмездной основе нежилое помещение в школе №19. Редакция «Бел.Ру» направила официальный запрос в администрацию Старооскольского горокруга с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, почему клубу отказывают в предоставлении бесплатного помещения и требуют арендную плату, ограничивают количество и продолжительность проводимых занятий.

Проблемой клуба также заинтересовалось общероссийское общественное движение «Ветераны России». Они направили обращение врио губернатора региона Вячеславу Гладкову с просьбой разобраться в ситуации и обратить внимание на действия местных властей. Также дополнительно обращение об оказании содействия направлено депутату Государственной Думы РФ Сергею Веремеенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter