Стал известен список показаний к вакцинации белгородцев от коронавируса

Стал известен список показаний к вакцинации белгородцев от коронавируса

26 декабря 2020, 11:05ОбществоФото: Бел.Ру
В региональном департаменте здравоохранения рассказали о категориях людей, которые пополнили список рекомендуемых для вакцинации от коронавируса. Кроме медработников, туда попали преподаватели и люди с хроническими заболеваниями.

В белгородском депздраве сообщили, что в список рекомендаций для вакцинации от коронавирусной инфекции внесли изменения. Помимо медработников там оказались преподаватели и сотрудники социальной защиты, а также люди, которые живут в соцучреждениях или имеют хронические заболевания. К последним относятся бронхолёгочные, сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог региона Андрей Башкирев.

По его словам, обязательной иммунизации подлежат сотрудники правоохранительных органов, волонтёры, военнослужащие, работники транспорта, энергетики, госслужащие, а также призывники и студенты в возрасте старше 18 лет. При этом стоит отметить, что вакцинация остаётся добровольной.

По рекомендациям депздрава РФ целевой показатель — это охват 60% населения. По инструкции к вакцине прививочный возраст составляет от 18 до 60 лет. В ближайшее время будут внесены поправки и в перечень включат людей старших возрастных групп. Андрей Башкирев

Белгородская область ожидает поступления очередного транша вакцин от COVID-19. Первая партия поступит в начале января, планируют привить 4,5 тыс. человек. Второй транш будет в количестве 22 тыс. доз и третий — более 40 тыс. доз. Эпидемиолог отметил, что для победы над инфекцией нужно привить 95% жителей, чтобы не осталось источника распространения заболевания.

В противопоказаниях остаются те же ограничения, что и были раньше. Не сделают прививку людям с тяжёлыми аллергиями, наличием инфекционного заболевания на момент прививки, беременным и кормящим женщинам. Также в противопоказаниях указан детский возраст до 18 лет.

Напомним, что на официальном сайте белгородского депздрава можно записаться на вакцинацию от коронавируса. Процедура регистрации простая и не потребует много времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter